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Tian aux légumes

La recette idéale pour prendre de l'avance et être disponible pour allumer le barbecue …

Tian aux légumes

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de tomates mûres à point
  • 1 kg de courgettes moyennes (environ 20 cm de longueur)
  • 1 kg d’aubergines moyennes
  • 2 oignons
  • 2 belles échalotes
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ verre de vin blanc
  • sel et poivre

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°C
  2. Faites blondir dans l'huile d'olive les échalotes et les oignons émincés
  3. Ajoutez ½ verre de vin blanc et laissez fondre doucement
  4. Pendant ce temps, coupez les légumes en rondelles épaisses
  5. Tapissez un plat en terre avec la fondue d’oignons et d’échalotes puis disposez dessus verticalement les rondelles de légumes en les alternant : Courgettes - Tomates- Aubergines - Tomates - Courgettes et ainsi de suite
  6. Arrosez le plat de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, couvrez et mettez au four pendant 1 h ½
  7. Enlevez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant au moins ½ h.

Attention : les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif. L’idéal est qu’en fin de cuisson, les légumes soient bien confits. Joli plat et succès garanti !