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45 min

Tarte tomates, mozza et fêta

Un léger mélange sucré salé, un régal

tarte tomate mozza feta

Ingrédients

  • pâte feuilletée ou brisée (on préfère la brisée donc on a fait avec celle là)
  • 300g de tomates cocktails ou cerises
  • une boule de mozzarella
  • 150g de fêta
  • 2 cuillères à soupe sauce soja sucrée
  • huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • miel
  • sel, poivre
  • basilic frais

La préparation

  • étalez votre pâte brisée
  • découpez la mozzarella en petits morceaux ou râpez-la et mettez tout dans les bords de la pâte et repliez les bords pour enfermer la mozzarella dans votre croûte
  • mettez à cuire à 180 degrés durant 15 à 20 minutes
  • pendant ce temps, préparez votre crème de fêta en effritant la fêta, puis en la mélangeant avec la crème fraîche, 1 cuillère à soupe de miel, un peu de sel et de poivre
  • préparez les tomates en les découpant en 2 ou 4 selon si vous avez des tomates cerises ou cocktails
  • mélangez-les avec 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel
  • au bout de 15/20 min , sortez la pâte du four, tartinez-la de crème de fêta puis ajoutez les tomates
  • par la suite, ajoutez un peu de fêta sur le dessus et remettez au four à 170/180 degrés jusqu’à ce que vos tomates soient un peu cuites/gratinées
  • lorsque c’est bon, ajoutez un peu de basilic frais sur le dessus et dégustez