Nos recettes
Tarte au citron destructurée !
On se la joue grands chefs et c'est hyper facile !
Ingrédients
- 2 ou 3 citrons (s’ils ne viennent pas de chez nous, prenez-en 4)
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 œufs
La préparation
- lavez 1 citron et le zester. Mettez les zestes dans une casserole
- pressez les citrons et mettez le jus dans la casserole
- versez le sucre et la maïzena
- remuez et chauffez à feux doux
- pendant ce temps, battez les œufs
- puis incorporez les œufs au reste tout en remuant
- mettez à feu fort et surtout, n’arrêtez jamais de tourner car sinon la crème pourrait brûler
- lorsque la crème s’est épaissie, ôtez-la du feu et laissez refroidir, puis mettez-la au frigo
Pour faire la verrine, nous avons mis dans le fond, des sablés que nous avons émietté.
Pour le dessus, nous avons fait nos propres meringues que nous avons également émiettés (mais vous pouvez aussi en acheter, c’est plus simple) Vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts !
Bref, un dessert facile et réussi à tous les coups !