Nos recettes

70 min

Ratatouille mijotée

Préparée à l'avance, c'est la recette topissime pour accompagner un barbecue !

Ratatouille mijotée

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de tomates mûres à point
  • 6 courgettes moyennes (environ 20 cm de longueur)
  • 3 aubergines moyennes
  • 3 oignons moyens
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

La préparation

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et jetez-y les oignons émincés pour les faire rissoler.
  2. Ajoutez les courgettes non épluchées et coupées en cubes.
  3. Mouillez avec les tomates détaillées en quartiers après avoir enlevé la peau.
  4. Ajoutez le reste de l’huile d’olive et les aubergines après les avoir coupées en petits morceaux.
  5. Terminez par l’ail et le persil.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Laissez mijoter 40 mn.

Une recette toute simple mais qui change tout !