Nos recettes

10 min

Poêlée de pleurotes et oeufs

Repas hyper simple et très rapide ! Tout est dans la qualité des pleurotes.

oeufs pleurotes

Ingrédients

  • 200g de pleurotes
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • persil (en option)

La préparation

  • découpez une gousse d'ail finement ou utilisez un presse ail
  • dans une poêle chaude, faites fondre un peu de beurre et ajoutez-y l'ail
  • découpez vos pleurotes en lamelles
  • ajoutez vos pleurotes dans votre poêle et faites-les revenir durant 5/8 minutes, le temps qu'elles dorent (pensez à bien remuer)
  • pendant ce temps, cassez vos oeufs, mélangez-les dans un bol avec un peu de poivre, de sel (et pourquoi pas une lichette de crème fraîche)
  • transformez vos oeufs en oeufs brouillés à l'aide d'une poêle (vous pourriez également faire une omelette, un oeuf au plat, un oeuf mollet ou poché, tout ira très bien !)


  • servez le tout chaud dans une assiette et hop ! Parfait pour un déjeuner léger ou pour un petit brunch du dimanche !