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Parmigiana d'aubergines
Même si vous n'aimez pas les aubergines, vous allez adorer cette recette.. à tomber par terre !
Ingrédients
- 1kg d'aubergines
- 1kg de tomates
- 200g de parmesan râpé
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- thym frais ou basilic frais (ou les 2 selon les goûts)
- sel, en fonction des goûts
La préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Tapissez une plaque de four de papier cuisson et y répartir les lamelles d'aubergine, ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de sel, puis enfournez et cuire 30 minutes ) 200°C en les retournant à mi-cuisson
- découpez finement vos oignons et l'ail
- découpez vos tomates en petits cubes
- dans une casserole, faites revenir les oignons et l'ail avec un petit filet d'huile, d'olive, puis ajoutez les tomates, le basilic, le thym, le sel et faites cuire une vingtaine de minutes
- puis place au montage :
-> beurrez votre plat à gratin
-> nappez le fond du plat avec un peu de la sauce tomate
-> couvrez de parmesan
-> ajoutez les lamelles d'aubergines
-> renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate, saupoudrée de parmesan râpé
- enfournez et cuire 30 minutes à 180°C.. mais vous nous connaissez, on adore la cuisson lente alors chez nous on fait plutôt 1h à 150/160°C, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné, comme on aime
Et place à la régalade. Promis, vous ne pouvez pas vous tromper avec cette idée recette