Nos recettes
Hasselback potatoes !
Notre meilleure recette à base de pommes de terre, un régal ! Vous ne serez pas déçu !
Ingrédients
- 800g de pommes de terre (pas trop grosses pour que ça cuise plus rapidement)
- 80g de beurre demi-sel
- 200g de crème liquide
- 150g de bouillon de poulet (ou de légumes si vous préférez)
- 30g de parmesan râpé
- du jus de citron ou des zestes de citron
- 3 gousses d'ail
- quelques branches de romarin ou de thym
- sel et poivre
La préparation
- Préchauffez le four à 160° (chaleur tournante)
- Nettoyez vos pommes de terre, vous pouvez les éplucher si vous préférez
- Faites des entailles d'environ 4mm de largeur sur chacune des pommes de terre et rincez-les afin d'enlever tout l'amidon
- Mettez les pommes de terre dans votre plat et faites fondre le beurre, assurez-vous de toutes les recouvrir de beurre partout
- Enfournez-les durant 45-50 min tout en les arrosant régulièrement avec le beurre durant la cuisson (elles doivent être cuites, fondantes, sans être trop colorées à ce stade)
- Sortez ensuite les pommes de terre du plat, mettez-les dans une assiette et nettoyez le plat pour retirer tout le beurre
- Remontez le thermostat du four à 180°
- Dans votre plat, versez la crème liquide, le bouillon, le parmesan, le jus de citron, l'ail, le romarin et salez et poivrez à votre convenance ! Attention sur le sel et le poivre, la sauce va réduire et les saveurs vont se concentrer
- Mélangez votre sauce et ajoutez les pommes de terre dans votre plat, puis enfournez pour une bonne trentaine de minutes ! Il faut que la sauce devienne onctueuse, les pommes de terre bien dorées et très fondantes