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120 min

Hasselback potatoes !

Notre meilleure recette à base de pommes de terre, un régal ! Vous ne serez pas déçu !

hasselback

Ingrédients

- 800g de pommes de terre (pas trop grosses pour que ça cuise plus rapidement)

- 80g de beurre demi-sel

- 200g de crème liquide

- 150g de bouillon de poulet (ou de légumes si vous préférez)

- 30g de parmesan râpé

- du jus de citron ou des zestes de citron

- 3 gousses d'ail

- quelques branches de romarin ou de thym

- sel et poivre

La préparation

- Préchauffez le four à 160° (chaleur tournante)

- Nettoyez vos pommes de terre, vous pouvez les éplucher si vous préférez

- Faites des entailles d'environ 4mm de largeur sur chacune des pommes de terre et rincez-les afin d'enlever tout l'amidon

- Mettez les pommes de terre dans votre plat et faites fondre le beurre, assurez-vous de toutes les recouvrir de beurre partout

- Enfournez-les durant 45-50 min tout en les arrosant régulièrement avec le beurre durant la cuisson (elles doivent être cuites, fondantes, sans être trop colorées à ce stade)

- Sortez ensuite les pommes de terre du plat, mettez-les dans une assiette et nettoyez le plat pour retirer tout le beurre

- Remontez le thermostat du four à 180°

- Dans votre plat, versez la crème liquide, le bouillon, le parmesan, le jus de citron, l'ail, le romarin et salez et poivrez à votre convenance ! Attention sur le sel et le poivre, la sauce va réduire et les saveurs vont se concentrer

- Mélangez votre sauce et ajoutez les pommes de terre dans votre plat, puis enfournez pour une bonne trentaine de minutes ! Il faut que la sauce devienne onctueuse, les pommes de terre bien dorées et très fondantes