Nos recettes

30 min

Gratin de courgettes !

Notre gratin de courgettes préféré et hyper facile

gratin de courgettes

Ingrédients

  • 3 belles courgettes
  • 2 oeufs
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 150g de gruyère
  • sel
  • poivre

La préparation

  • préchauffez votre four à 180°C
  • épluchez vos courgettes (chez nous, on épluche un coup sur deux, mais faits comme à votre habitude), découpez-les en rondelles fines puis découpez les rondelles en 4
  • mettez-les dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, les 2 oeufs, 100g de gruyère, le sel, le poivre et mélangez le tout jusqu'à avoir quelque chose d'assez homogène
  • beurrez un plat à gratin et ajoutez votre préparation
  • pour les plus gourmands, ajoutez quelques pointes de crème fraîche et recouvrez le tout de gruyère
  • mettez au four pendant une petite trentaine de minutes


Servir chaud et bon appétit