Nos recettes
Gratin de courgettes !
Notre gratin de courgettes préféré et hyper facile
Ingrédients
- 3 belles courgettes
- 2 oeufs
- 200g de crème fraîche épaisse
- 150g de gruyère
- sel
- poivre
La préparation
- préchauffez votre four à 180°C
- épluchez vos courgettes (chez nous, on épluche un coup sur deux, mais faits comme à votre habitude), découpez-les en rondelles fines puis découpez les rondelles en 4
- mettez-les dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, les 2 oeufs, 100g de gruyère, le sel, le poivre et mélangez le tout jusqu'à avoir quelque chose d'assez homogène
- beurrez un plat à gratin et ajoutez votre préparation
- pour les plus gourmands, ajoutez quelques pointes de crème fraîche et recouvrez le tout de gruyère
- mettez au four pendant une petite trentaine de minutes
Servir chaud et bon appétit