Nos recettes

55 min

Crumble de courgettes

L'une des mille et une bonnes idées d'accommoder les courgettes …

Crumble de courgettes

Ingrédients

Pour 5 personnes:

  • 1.2kg de courgettes
  • 300g de fromage frais
  • 30 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de semoule
  • sel
  • poivre
  • 75g de beurre
  • 150g de farine

La préparation

  1. Lavez les courgettes à l’eau froide après avoir coupé les deux extrémités puis râpez-les.
  2. Pressez-les entre vos mains pour en extraire l’eau. Saupoudrez avec la semoule.
  3. Ciselez la menthe et coupez le fromage frais en petits morceaux.
  4. Mélangez avec la courgette râpée et étalez la préparation dans le plat de cuisson.
  5. Préparer la pâte à crumble : Après fait ramollir le beurre, mélangez-le avec la farine et deux pincées de sel.
  6. Etalez grossièrement le crumble sur le mélange courgettes et fromage frais.
  7. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Fondant et croquant à la fois ! Un délice