Nos recettes
Crumble de courgettes
L'une des mille et une bonnes idées d'accommoder les courgettes …
Ingrédients
Pour 5 personnes:
- 1.2kg de courgettes
- 300g de fromage frais
- 30 feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe de semoule
- sel
- poivre
- 75g de beurre
- 150g de farine
La préparation
- Lavez les courgettes à l’eau froide après avoir coupé les deux extrémités puis râpez-les.
- Pressez-les entre vos mains pour en extraire l’eau. Saupoudrez avec la semoule.
- Ciselez la menthe et coupez le fromage frais en petits morceaux.
- Mélangez avec la courgette râpée et étalez la préparation dans le plat de cuisson.
- Préparer la pâte à crumble : Après fait ramollir le beurre, mélangez-le avec la farine et deux pincées de sel.
- Etalez grossièrement le crumble sur le mélange courgettes et fromage frais.
- Enfournez 25 minutes à 180°C.
Fondant et croquant à la fois ! Un délice