Nos recettes

45 min

Caviar d'aubergine

Pour un apéritif très sain et savoureux !

Caviar d'aubergine

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1kg d'aubergines
  • 3 échalotes
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de Quatre Epices

La préparation

  1. Faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les aubergines coupées en dés et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
  3. Elles vont absorber l'huile d'olive en cours de cuisson.
  4. N'hésitez pas à en ajouter. Salez, poivrez et ajoutez le Quatre Epices.
  5. Faites griller les croutons.
  6. Vous pouvez transformer ce caviar d’aubergine en pain d’aubergine : Pour cela, ajoutez une omelette de quatre œufs battus avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  7. Faites cuire dans un moule à cake pendant 20mn au bain-marie.
  8. Servez frais avec un coulis de tomates et de la ciboulette ciselée ...

Deux recettes en une pour un plaisir renouvelé !