Nos recettes
Caviar d'aubergine
Pour un apéritif très sain et savoureux !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1kg d'aubergines
- 3 échalotes
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cuillère à café de Quatre Epices
La préparation
- Faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les aubergines coupées en dés et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.
- Elles vont absorber l'huile d'olive en cours de cuisson.
- N'hésitez pas à en ajouter. Salez, poivrez et ajoutez le Quatre Epices.
- Faites griller les croutons.
- Vous pouvez transformer ce caviar d’aubergine en pain d’aubergine : Pour cela, ajoutez une omelette de quatre œufs battus avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- Faites cuire dans un moule à cake pendant 20mn au bain-marie.
- Servez frais avec un coulis de tomates et de la ciboulette ciselée ...
Deux recettes en une pour un plaisir renouvelé !