Nos recettes
Brownie Choco Noisettes
Un brownie simple et fondant, on vous conseille un petit coulis caramel pour le rendre encore meilleur !
Ingrédients
- 100g de noisettes
- 140g de chocolat noir
- 90g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 180g de sucre en poudre
- 100g de farine
La préparation
- on va commencer par torréfier les noisettes, cela va décupler leur goût et votre brownie va être encore meilleur ! Pour cela, préchauffez votre four à 160°C ; concassez les noisettes et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez pour 10 minutes (de notre coté on a coupé les noisettes en 2 ou 4 selon leur taille) - puis, laissez-les refroidir
- puis montez le four à 180°C
- faites fondre le chocolat et le beurre ensemble (au bain-marie ou au micro-ondes)
- dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- incorporez le mélange chocolat/beurre dans le mélange oeufs/sucre
- puis ajoutez la farine tout en mélangeant, puis les noisettes torréfiées
- versez le tout dans un plat/moule beurré et fariné
- enfournez pendant 22-25 minutes
À servir avec un peu de sauce/coulis caramel pour les plus gourmands !