Des poivres en direct de Kampot !
11-03-2025

Encore une très très belle découverte avec La Plantation !
On vous raconte tout ! Guy et Nathalie sont tombés sous le charme du Cambodge en 2013 et ont eu envie de créer un projet pour le développement du pays et sa communauté rurale ! C'est ainsi que le projet est né : cultiver et promouvoir les épices du Cambodge et notamment faire renaitre l'IGP du poivre de Kampot ! Ils ont trouvé un lieu en friche où tout était à refaire et ont transformé le site en une ferme modèle qui est aujourd'hui devenue la principale destination touristique de la région de Kampot ; vous pouvez d'ailleurs aller leur rendre visite si vous passez dans le coin ! Ils soutiennent la population sur place en leur offrant des emplois stables, bien rémunéré et ont même une association qui a pour but de soutenir la scolarité des enfants de la région rurale de Kampot !
Leurs produits phares ? Le poivre frais de Kampot, le poivre en grains de Kampot et le poivre long. Mais vous trouverez également d'excellents RUB : des mélanges pour remplacer vos marinades ; de très belles noix de cajou, du curry jaune et vert, du poivre de Mondolkiri, du piment, de la fleur de sel au paprika, des feuilles de Combava et aussi de l'ananas et de la mangue séchés au poivre rouge ! De quoi vous faire plaisir en cuisine !
On vous fera une dégustation très prochainement, c'est promis !
Vous voulez en savoir plus : juste ici